Nutritionniste membre de
l'Ordre professionnel des diététistes du Québec, Bernard détient une maîtrise
en nutrition de l’Université de Montréal. Il est l’auteur de deux best-sellers publiés aux Éditions La
Presse : Sauver la planète une bouchée à
la fois (2015) et N’avalez pas tout
ce qu’on vous dit (2018). Il est l’un des collaborateurs au centre de
l’émission Moi j’mange de
Télé-Québec, Co-animateur du balado On
s'appelle et on déjeune pour ICI Radio-Canada en plus d’être chroniqueur à Moteur de recherche (radio) et On va se le dire (télé).
On peut le lire dans les
magazines Ricardo et Caribou, ainsi que sur son blogue Le nutritionniste urbain
(nutritionnisteurbain.ca). Depuis
2015, il a offert près de 200 conférences aux quatre coins de la province ainsi qu’à
l’international.
Distinctions
En 2021, Il reçoit, avec sa collaboratrice Catherine Lefebvre, le Prix Équilibre du public qui met en lumière des initiatives qui promouvoient la diversité corporelle.
Il est récipiendaire du Prix Or au Taste Award Canada pour N'avalez pas tout ce qu'on vous dit(2019), Prix Distinction Santé Durable 2018 de l'Association pour la Santé
Publique du Québec (2018) et Prix de reconnaissance des membres : Leadership
des Diététistes du Canada (2016).