Omada


Anne-Marie Desbiens

Conférencière, auteure




Anne-Marie Desbiens, Chimiste, MBA, La Foodie scientifique

Chimiste spécialisée en alimentation, Anne-Marie Desbiens est l’auteure et l’illustratrice du blogue La Foodie Scientifique, qui aborde divers sujets liés à la science des aliments. Elle est également conférencière et intervenante dans divers médias, notamment à l’émission L’Épicerie à ICI Radio-Canada télé. Membre de l’Ordre des chimistes du Québec, elle cumule l’expérience de travail dans l’industrie alimentaire comme gestionnaire de la qualité ainsi que des opérations dans le domaine des produits laitiers, des petits fruits et de la biotechnologie. Elle a écrit et illustré son premier livre, “Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller“, paru en septembre 2019 . Originaire de Chambord au Lac-Saint-Jean, elle vit actuellement à Saint-Hyacinthe, le coeur de l’industrie alimentaire au Québec.

Distinctions


Pour Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller

-  Prix Hubert Reeves 2020 pour son ouvrage de vulgarisation scientifique 
- Taste Awards 2020


https://lafoodiescientifique.com/