Chimiste spécialisée en
alimentation, Anne-Marie Desbiens est l’auteure et l’illustratrice du blogue La Foodie Scientifique, qui
aborde divers sujets liés à la science des aliments. Elle est également
conférencière et intervenante dans divers médias, notamment à l’émission
L’Épicerie à ICI Radio-Canada télé. Membre de l’Ordre des chimistes du
Québec, elle cumule l’expérience de travail dans l’industrie alimentaire comme
gestionnaire de la qualité ainsi que des opérations dans le domaine des
produits laitiers, des petits fruits et de la biotechnologie. Elle a écrit et
illustré son premier livre, “Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller“,
paru en septembre 2019 . Originaire de Chambord au Lac-Saint-Jean, elle vit actuellement
à Saint-Hyacinthe, le coeur de l’industrie alimentaire au Québec.
Distinctions
Pour Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller
- Prix Hubert
Reeves2020 pour son ouvrage de
vulgarisation scientifique - Taste
Awards 2020